Flammbar

 

Die etwas andere Bar

Feuer ist das zentrale Element unserer Events.
Die Flammen spenden Wärme, Licht und Geborgenheit – womit der Name unserer Unternehmung rasch gefunden war – flamm.bar.

 

 

Szenenwechsel:

Wir befinden uns in Stuttgart auf der Intergastra und schlendern an den Ständen vorbei, bis ein Aufbau unsere Aufmerksamkeit gewinnt. Anfangs etwas unsicher, um was es sich hierbei handelt, klärt sich das Rätsel schnell auf – wir stehen vor einem Grill. Nicht nur ein Grill – eine (Outdoor-) Küche, angeheizt von einem Lagerfeuer in seiner Mitte. Die Faszination ist sofort greifbar, das Eis mit den umstehenden Leuten schnell gebrochen und alle unterhalten sich locker, während der Blick stetig auf die Flamme gerichtet ist. Auf der Heimreise ins beschauliche Ehekirchen, ausgestattet mit Prospekten und Flyern, gibt es nur ein Thema – OFYR.

Wir, das sind zwei Geschwister, Christoph und Katrin, die während ihrer Studienzeit die Gastronomie für sich entdeckt haben - Christoph schwang lange Zeit begeistert die Cocktailshaker in einer angesagten Bar in Augsburg, während Katrin sich ihre Sporen unter den Fittichen des Anton Schmaus in der Sterneküche verdiente.

Die ersten Pläne werden geschmiedet, Ideen besprochen und verworfen. Sommer 2018 ist es dann soweit und unser Konzept nimmt Gestalt an: mithilfe der OFYR – Feuerschalen kreieren wir die Faszination und das Ambiente einer Bar und verwandeln jede Location in einen Ort der Geselligkeit.

Neben unserer gemeinsamen Leidenschaft Kochen, ist es jedes Mal ein Vergnügen eine Location zum ersten Mal zu besuchen und, gemeinsam mit den Gastgebern, den bestmöglichen Aufbau für die bevorstehende Feier zu finden. Jeder Ort, jeder Hof, jeder Garten hat seine eigenen Gegebenheiten und verleiht jedem Event seinen individuellen Charakter. Von der Platzierung der Grills, Feuerschalen und Fackeln über Stühle, Tische und Zelte bis hin zur Getränkestation.

Wenn Christoph nicht gerade dem runden Leder hinterherjagt und Katrin Kletterwände besteigt, werden Rezepte geschaffen, Weine und Craftbiere getestet und neue Einsatzmöglichkeiten der Flamme gesucht. Die Vorschläge und Auswahl mündet gelegentlich, wie gewohnt bei Geschwistern, in heißen Diskussionen.

Mit großer Übereinstimmung hingegen reifte der Entschluss die OFYR – Grillschalen für Grill- & Kochbegeisterte über einen Mietservice zur Verfügung zu stellen und als Händler zu vertreiben.

Suchen Sie etwas Besonderes, etwas Unvergleichbares für Ihre Feier? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

Herzlichst,
Christoph & Katrin Appel

 

 SPEISEKARTE

 

Vorspeisen

 

Gegrillter Pulpospieß | 2 Stück pro Portion

Kirschtomaten, Drillinge und rotes Mojo 

 

Gegrillte Caprese

Fleischtomaten, Büffelmozzarella, frisches Basilikum-Pesto und geröstetes Ciabatta 

 

Gegrillte Kartoffelrösti

Hausgebeizter Lachs, Honig Dill Senf Soße und geröstetes Baguette 

 

Confierte Spitzpaprika

Zitronenmelisse, Ingwersirup, Ziegenkäse und geröstete Pinienkerne – dazu geröstetes Baguette 

 

Vorspeisenteller „flamm.bar“

Champignons gefüllt mit Serrano, Bergkäse und Petersilie

Confierte Mini-Paprika gefüllt mit Ziegenkäse, Zitronenmelisse und Ingwersirup

Pikanter Hähnchenspieß

Datteln im Speckmantel

Knusprige Kartoffelwürfel

Chimichurri

Rotes Mojo

Rustikales Baguette 

 

Coq-au-Vin Spieß | 2 Stück pro Portion

In Rotwein mariniertes Hühnchen, Perlzwiebel, Karotte, Drilling, Champignon und Speck - dazu dicke Rotweinsoße und geröstetes Baguette 

 

Gegrillte Aubergine

Getrocknete Tomaten, frisches Basilikum – Pesto, Macadamianüsse und geröstetes Baguette 

 

Steak – Crostini

Rumpsteak und Chimichurri – rustikales Ciabatta 

 

Bruschetta | 2 Stück pro Portion

Ciabatta, Tomaten, Kapern, Parmesan, Basilikum, Schalotten 

 

FLEISCH

Fleisch – 200g pro Portion

 

Tafelspitz

am Spieß über offener Flamme gegrillt 

Bürgermeisterstück

Ein gegrilltes Festtagsstück!

Flanksteak 

Roastbeef 

Rib Eye – Steak 

Schweinefilet 

Pikante Hähnchenspieße 

2 Stück pro Portion

 

Fisch 

Ganze Dorade | für 2 Personen

Thymian, Rosmarin und Zitrone – auf Zedernholz in Salzkruste

 

Lachsfilet | 200g pro Portion

Zitrone, Wacholder und Oregano – auf Rum – Zedernholz

 

Beilagen

Grillgemüse 

Knusprige Kartoffelspalten 

Rosmarinkartoffeln 

Ratatouille

Speckbohnen

Kräuterbaguette 

Knoblauchbaguette

 

Soßen, Dips, Butter

Portweinschalotten 

Chimichurri 

Mojo rot 2,50 €

Sour Cream 

Paprikachutney 

Rotweinbutter 

Kräuter-Zitronenbutter 

Knoblauchbutter 

 

Burger

Cheeseburger 

Krosse Malzbrötchen, Rinderhack 180g und Cheddar – Eisbergsalat, Tomate, Rumzwiebeln und hausgemachte Burger-Soße

 

BBQ – Burger 

Malzbrötchen, Schweinehack 180g, Cheddar und Speck – Romanasalat, Tomate, frische Röstzwiebeln und hausgemachte BBQ-Soße

 

Sandwiches

Rodizio to go 

Rustikales Ciabatta, Walnuss-Ricotta Pesto und Rucola – dazu 180g Tranchen vom gegrillten Tafelspitz

 

Antipasti-Tasche

Rustikales Ciabatta, Walnuss-Ricotta Pesto und Rucola – dazu 180g gegrillte Zucchini, Aubergine, Paprika, Schalotte

 

Nachtisch

Gegrillter Mandel-Crêpe und dunkle Schokomousse 

Gegrillte Ananas und Bayerischer Creme 

Gegrillter Apfel – mit Pfannkuchen überbacken und Mandelsulz 

Gegrillte Banane – gefüllt mit Honig, Marshmallows und Schokolade 

Gegrillter Kaiserschmarrn mit Rosinen und Apfelmus

 

Kontakt

Unsere Ansprechpartner:

Katrin Appel
für Verwaltung, Partner, Events und Business Lunch
Tel: 0163 / 778 87 10

Christoph Appel
für Catering, Speisekarte, Getränke und Grillverkauf
Tel: 0162 / 919 38 21

 

flamm.bar

Christoph Appel und Katrin Appel GbR
Nähermittenhausen 44
86676 Ehekirchen

 

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Web: https://www.flamm.bar/

E-Mail: info@flamm.bar